Treibhaus Luzern

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Frischer Wind in der Treibhausküche: Neues Foodkonzept im Treibhaus

Seit Mitte März gibt es im Treibhaus neben dem bekannten Mittagstisch jeweils freitags und samstags eine neue Abendkarte. Zu den Tagesmenüs gibt es ab sofort Burger & Fries, Apéro-Plättli, Paninis und Desserts. Phillipp Kehrli, der seit Oktober 2017 neu hinter dem Treibhaus Kochherd steht, hat diese Entwicklung im Treibhaus-Team angerissen. „Wir wollen junge Erwachsene mit begrenzten Budget erreichen und auch ihnen im Treibhaus ein Gastro-Erlebnis ermöglichen“, meint der passionierte Küchenchef.
 
Am Mittag wird im Treibhaus zwischen Dienstag und Freitag saisonal & frisch gekocht. Studierende und Schüler können sich für 10 Franken mit Vorspeise und Hauptgang ausgewogen verpflegen. Dabei kommen um den Hashtag #NoFoodWaste neueKonzepte zum Zuge: „Anstatt zu grosse Portionen zu servieren, die viele Reste verursachen, können unsere Gäste im Treibhaus selbstverständlich kostenlos ein Supplement bestellen,“ erklärt Phillipp. Wer trotzdem Reste auf dem Teller hat, kann diese bequem in einem Tupperware nach Hause nehmen.Neu gibt es im Treibhaus auch die Aktion bring your own Tupperware: Eigenes Tupperware bringen, füllen lassen und Essen zu Hause, im Büro oder in der Schule geniessen.
 
Joris Schenker, Leiter Gastronomie vom Treibhaus, nimmt gerne Anregungen zur neuen Treibhausküche entgegen unter gastro@treibhausluzern.ch.


Infos in Kürze
Mittagstisch: Di - Fr | 11:30 - 13:30 Uhr
Abendessen: Fr & Sa | 18:30 - 20:30 Uhr
Food-Website Treibhaus: treibhausluzern.ch/food
Abendkarte downloaden: hier

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